Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЛДПР запретили проводить митинг в поддержку Фургала в Москве

ЛДПР запретили проводить митинг в поддержку Фургала в Москве
Фото: EastRussia

Партии ЛДПР запретили проводить митинг, главной темой которого была поддержка арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Мероприятие было запланировано на 22 августа на Пушкинской площади в Москве.

Об этом члены ЛДПР сообщили в своем Telegram-канале. Ранее они подали в мэрию столицы заявку на проведение акции, но сегодня пришел отказ. Власти мотивируют его плохой эпидемиологической обстановкой.

Ранее лидер ЛДПР сообщал, что митинг в Москве в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края состоится, даже если ограничения на массовые мероприятия из-за коронавируса не позволят провести его на улице.

ЛДПР намерена предоставить арестованному экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу новых адвокатов и обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. По решению суда его арестовали на два месяца. Адвокаты подали апелляцию, однако суд в ее удовлетворении отказал. Президент 20 июля снял Фургала с должности из-за утраты доверия, а врио губернатора назначил Михаила Дегтярева. 


25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика