Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителей Хабаровского края попросили не допускать массовых беспорядков

Жителей Хабаровского края попросили не допускать массовых беспорядков
Фото: instagram.com / mestopro.dv

Власти Хабаровского края обратились к жителям региона, которые выходят на акции протеста, и попросили их не нарушать закон, а также не допускать массовых беспорядков, столкновений с правоохранительными органами. Также им напомнили об опасности массовых мероприятий из-за коронавируса.

Обращение опубликовано на официальном сайте краевого правительства. Власти заявили, что видят опасную тенденцию: среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки.

Жителям региона в очередной раз напомнили, что сейчас все массовые акции — несанкционированы. После флешмобов автомобилистов власти попросили уважать право на тишину тех, кто живет на оживленных улицах. 

Первый массовый митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске 11 июля. Затем горожане вышли на центральные улицы в полдень 12 июля и провели автопробег, после этого вернулись к зданию краевого правительства вечером. Акции в поддержку губернатора прошли и в других населенных пунктах региона. Нескольких участников очередного стихийного митинга задержала полиция.

Сергея Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Басманный суд избрал меру пресечения — арест на два месяца.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика