Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фургал назвал дело против него «полностью заказным»

Фургал назвал дело против него «полностью заказным»
Фото: пресс-служба Басманного суда

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал о том, как относится собственному делу. Его обвиняют в организации двух убийств и покушения, однако все обвинения он считает заказными.

Интервью Сергей Фургал дал изданию «Коммерсант». По его словам, преследования напрямую связаны с конфликтом на заводе «Амурсталь». В частности, причина в том, что в 2019 году задержанный совладелец завода Николай Мистрюков передал свою долю Павлу Бальскому, который владеет 75% компании.

По предъявленным обвинениям, добавил экс-губернатор, у следствия нет доказательств. И к нему они никакого отношения не имеют. А показания, на которых строится обвинения, не могут быть достоверными. Один из главных свидетелей – Николай Мистрюков – долгое время находился в СИЗО, не имел доступа к помощи адвокатов, поэтому и принял позицию следствия под давлением.

Также Сергей Фургал рассказал о том, что на него оказывается давление. Помимо отказа в переписке, лишения связи с родными, ему угрожают тем, что на родственников заведут уголовные дела.

Срок ареста Фургала по последнему решению суда продлен до 8 июня. Предварительное следствие должно закончиться 8 мая. Это уже не первая жалоба экс-губернатора на содержание в СИЗО. Ранее он уже заявлял о недопуске к нему адвокатов, задержке писем, отказах в звонкам родным.




14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика