Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Непрерывными сигналами сопровождает полиция митингующих в Хабаровске

Непрерывными сигналами сопровождает полиция митингующих в Хабаровске
Фото: EastRussia

Непрерывными сигналами сопровождает полиция митингующих в Хабаровске. Экипажи ГИБДД, едущие позади колонны, призывают людей покинуть проезжую часть, чтобы не нарушать правила дорожного движения.

По мнению идущих в колонне протестующих, полиция пытается их деморализовать и заставить разойтись. Хабаровчане не сдаются и продолжают шествие, выкрикивая «Полиции позор!» На акцию протеста они вышли в 21-раз.

Люди по-прежнему требуют отставки правительства, возвращения экс-губернатора Сергея Фургала и честного суда в Хабаровске. Вчера участники акций протеста призывали музыканта Юрия Шевчука приехать к ним.

Накануне митингующие заявили, что продолжат акции, пока не получат результат. Вечером 27 июля к колонне протестующих, идущих по центральным улицам города, присоединился музыкант и с недавних пор журналист Сергей Шнуров. Он снимал в Хабаровске фильм про митинги в поддержку Фургала.

В Кремле надеются на налаживание ситуации в Хабаровске. Пресс-секретарь главы государства заверил, что за событиями в регионе пристально наблюдают в администрации президента.

На семь суток сегодня арестовали блогера Алексея Романова за участие в митингах в Хабаровске. Задержания и аресты происходят и в других городах, где проводят акции в поддержку Фургала. В Хабаровске на восемь суток арестовали водителя «фургалмобиля», во Владивостоке местный житель получил семь суток. А в Москве арестовали организатора митинга — координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Он получил десять суток административного ареста.



9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика