Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дело на экс-руководство «Амурстали» инициировал новый владелец

Дело на экс-руководство «Амурстали» инициировал новый владелец
Фото: khabkrai.ru

Новый владелец «Амурстали» Павел Бальский заподозрил экс-руководство в незаконном выводе средств предприятия. По его заявлению завели уголовное дело на экс-гендиректора завода Сергея Кузнецова и замдиректора по безопасности Дмитрия Козлова.

Как сообщает РИА «Новости», генеральный директор завода Григорий Фрейдин рассказал, что около полутора месяцев назад в связи с заявлением на заводе проходили опросы сотрудников. Вместе с Кузнецовым и Козловым по этому же уголовному делу до 8 сентября взяты под арест гендиректор "Дальневосточный монолит" Евгений Аверьянов и предприниматель Николай Шухов.

В феврале генерального директора завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре сменило новое руководство, получившее основную долю акций владельца предприятия — «Торэкс-Хабаровск». Теперь заводом руководит Григорий Фрейдин.

В ноябре 2019 года правоохранители наведались на завод «Амурсталь» и изъяли там документы. После этого банки остановили финансирование предприятия. Региональные власти собирались создать залоговый фонд для завода, однако в УФАС заявили, что такое решение нарушает антимонопольное законодательство, позже руководители региона получили предостережения за это. Против таких мер выступал и Павел Бальский.

«Амурсталь» — единственный на Дальнем Востоке металлургический завод, производящий сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой прокат. Там работают больше трех тыс. человек, для Комсомольска – это одно из градообразующих предприятий, поэтому происходящие там перемены стали важной темой для региона. Свою роль сыграло и то, что с заводом связан губернатор, а точнее его супруга Лариса Стародубова.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика