Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд разрешил возобновить работу предприятий экс-мэра Владивостока

Суд разрешил возобновить работу предприятий экс-мэра Владивостока
Фото: igor-pushkarev.com

Приморский краевой суд частично удовлетворил жалобы на обеспечительные меры, наложенные на имущество предприятий группы компаний «Востокцемент». Они принадлежат экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву, иск к которому о взыскании в пользу государства 3,2 млрд рублей подала Генпрокуратура.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат осужденного по делу Пушкарева Денис Пучков, решение апелляционной инстанции позволит предприятиям группы компаний «Востокцемент» работать в нормальном режиме. Суд фактически разрешил вести хозяйственную деятельность, в том числе выплачивать зарплату, работать с контрагентами, отгружать и поставлять товары. Остались лишь аресты на недвижимое имущество.

В конце 2019 года Советский районный суд Владивостока наложил арест на имущество трех предприятий Пушкарева — АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод» и АО «Спасскцемент». Ранее счета «Востокцемента» были арестованы по решению Генпрокуратуры в счет обеспечения многомиллионного иска к группе компаний. Самого Игоря Пушкарева в апреле прошлого года осудили на 15 лет колонии строгого режима, признав виновным в распределении федеральных денег между подконтрольными себе компаниями.

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика