Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сына экс-главы Иркутской области арестовали на два месяца

Сына экс-главы Иркутской области арестовали на два месяца
Фото: sledcom.ru

Басманный суд Москвы арестовал депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко на два месяца — до 20 ноября. Сына экс-губернатора региона обвиняют в мошенничестве.

По данным РИА Новости, следователь в суде заявил, что другой фигурант дела — директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк признал, что стоимость работ по контракту по замене лифтов была завышена. При этом его защитники отметили, что это не преступление, а лишь констатация факта, что он участвовал в деятельности предприятия.

Переписка между обвиняемым и неким свидетелем Репиным свидетельствует о том, что «Звезда» была фактически подконтрольна Андрею Левченко. Он в свою очередь заявил, что в его действиях нет состава преступления. Его адвокаты намерены оспаривать решение суда об аресте.

Андрея Левченко задержали 28 сентября. По данным следствия, он и Олег Хамуляк похитили деньги у регионального Фонда капремонта многоквартирных домов. Депутату предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его отец заявил, что задержание связано с политическими мотивами.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика