Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жириновский: Фургал никуда бомбу не бросал

Жириновский: Фургал никуда бомбу не бросал
Фото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз прокомментировал арест губернатора Хабаровского края, члена партии Сергея Фургала. Он заявил, что даже сейчас, по материал дела, ясно — глава региона никого не убивал.

В стриме RT Жириновский рассказал, что сейчас многие называют Фургала убийцей, однако его вина еще не доказана. К тому же в материалах дела отмечено, что он не убивал — не нажимал на курок пистолета, никуда бомбу не бросал.

По мнению лидера ЛДПР, возможно, в суде попытаются доказать, что Фургал был одним из организаторов убийств. Жириновский заявил, что убить человека и быть одним из организаторов убийства — большая разница.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Показания на губернатора дали другие участники дела, они назвали его организатором преступлений.

По решению Басманного суда Фургала арестовали на два месяца. Его адвокаты уже подали апелляцию. В ЛДПР выбрали трех кандидатов на должность губернатора на случай, если президент все-таки подпишет указ об отставке действующего главы региона.

После задержания губернатора в Хабаровском крае начались протесты. Первый массовый митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске 11 июля. Затем горожане стали выходить к зданию регионального правительства каждый день.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика