Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жириновский: мы продолжим добиваться снятия обвинений с Фургала

Жириновский: мы продолжим добиваться снятия обвинений с Фургала
Фото: ldpr.ru

Владимир Жириновский заявил, что партия продолжит добиваться снятия обвинений с экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также лидер партии сообщил, что его однопартийцы благодарны главе государства за назначение их коллеги на пост врио губернатора Хабаровского края.

Об этом сообщает РИА «Новости». По словам политика, он настаивает на том, чтобы дело Фургала было закрыто в виду недостаточности улик. Также Жириновский отметил, что жители региона хотели, чтобы новым главой был не выходец из "Единой России", а представитель ЛДПР.

Сегодня президент Владимир Путин назначил члена ЛДПР Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Сергей Фургал больше не занимает этот пост в связи с утратой доверия.

На прошлой неделе с кандидатами на должность губернатора Хабаровского края определилась ЛДПР. Среди них был председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев.   

Губернатора Хабаровского края, члена ЛДПР Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. По решению суда его арестовали на два месяца. Адвокаты подали апелляцию, однако суд в ее удовлетворении отказал.