Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жириновский: врио главы Хабаровского края назначат до 20 июля

Жириновский: врио главы Хабаровского края назначат до 20 июля
Фото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что указ о назначении врио губернатора Хабаровского края появится в ближайшие дни. По мнению политика, это произойдет до понедельника, 20 июля.

Как сообщает «Интерфакс», Жириновский считает, что проблема в назначении в том, что жители региона хотят видеть на посту врио губернатора дальневосточника. По этой причине они ранее выбрали Фургала — знали его.

Недавно в ЛДПР выбрали трех кандидатов на должность губернатора на случай, если президент все-таки подпишет указ об отставке действующего главы региона.

Губернатора Хабаровского кая Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. По решению Басманного суда главу региона арестовали на два месяца. Адвокаты подали апелляцию, однако суд в ее удовлетворении отказал. Следственный комитет при этом заявил о неопровержимых доказательствах вины Фургала.

После задержания губернатора в Хабаровском крае проходят протесты. Они начались 11 июля и не заканчиваются до сих пор — жители региона протестуют шестой день подряд. Сам Сергей Фургал поблагодарил жителей за поддержку, но остался недоволен несанкционированными акциями.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика