Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Адвокатам экс-мэра Владивостока предъявили обвинения

Адвокатам экс-мэра Владивостока предъявили обвинения
Фото: pixabay.com
Следователи предъявили обвинение двум адвокатам бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Их обвиняют во вмешательстве в деятельность суда.

По информации СУ СК России по Приморскому краю, адвокат Пушкарева во время рассмотрения уголовного дела пытался использовать незаконные способы и методы для воспрепятствования правосудию. В частности обвиняемые пытались угрозами и обманом заставить представителя потерпевшего солгать в суде так, как было бы выгоднее Пушкареву. Он должен был сказать о том, что в действиях бывшего мэра ущерба для МУПВ «Дороги Владивостока» не было.

Давление на представителя потерпевшего было организовано, в том числе с привлечением должностных лиц администрации Владивостока. Однако потерпевший отказался говорить содействовать экс-мэру.

Как отметили в СУ СК России по Приморскому краю, действия адвокатов противоречат сразу нескольким законам России, в том числе Кодексу этики адвокатов. Расследование в отношении фигурантов на заключительной стадии, на их имущество наложен арест.

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам колонии строгого режима за коррупцию во время работы на посту. Он помогал подконтрольным компаниям выигрывать госконтракты и лоббировал интересы своих предприятий. Из колонии в Приморском крае его этапировали в Хакасию на этой неделе. 

Исковые требования к бывшему мэру составили 1,452 млрд рублей. Ранее истцы настаивали на размере ущерба в 3,281 млрд рублей, однако требования были скорректированы в феврале 2020 года. Подконтрольные бывшему чиновнику компании возобновили работу в феврале нынешнего года.
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика