Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-мэра Владивостока эпатировали в колонию в Хакасию

Экс-мэра Владивостока эпатировали в колонию в Хакасию
Фото: igor-pushkarev.com

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, приговоренного к 15 годам лишения свободы по делу о коррупции, этапировали из колонии в Приморском крае в Хакасию. Об этом сообщил председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимир Найдин.

«Вчера члены общественной наблюдательной комиссии совместно с представителями ГУ ФСИН по Приморскому краю посетили колонии, в том числе исправительное учреждение, где находился Игорь Сергеевич Пушкарев. До последнего момента он был трудоустроен и в течение месяца работал, претензий к нему не было. Около недели назад по требованию Генпрокуратуры его этапировали в колонию в Хакасию», — рассказал EastRussia Владимир Найдин.

По его словам, по закону, по прибытию на место осужденный может оповестить своих родных и близких о своем местонахождении звонком или в письмом. Когда Пушкарева доставят в новое место заключения, неизвестно, как отметил Владимир Найдин, обычно этапирование занимает порядка месяца. При этом Пушкарев имеет право оспорить решение о переводе в другую колонию.

«Когда его доставят в колонию, мы обратимся в местную ОНК в Хакасии, чтобы они при посещении этой колонии навестили Пушкарева, узнали о его состоянии здоровья и сообщили его близким», — отметил Владимир Найдин.

Игоря Пушкарева перевели в колонию строгого режима в другой регион по требованию Генпрокуратуры. Надзорное ведомство обнаружило послабления в содержании на территории Приморского края.

В апреле 2019 года Игоря Пушкарева осудили на 15 лет колонии строгого режима за распределение федеральных денег между подконтрольными себе компаниями. В мае прошлого года Генпрокуратура подготовила иск к Пушкареву и его соучастникам на 3,2 млрд рублей. В марте этого года суд удовлетворил иск, однако сумма уменьшилась до 1,452 млрд рублей.


30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика