Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Священника арестовали за участие в митингах в Хабаровске

Священника арестовали за участие в митингах в Хабаровске
Фото: EastRussia

Священнослужителя арестовали за участие в митингах в Хабаровске. Суд сегодня назначил ему трое суток ареста.

Протоиерея Андрея Винарского задержали 7 августа. На митинге он находился в светской одежде. По словам очевидцев, он не был активным участником протеста. Священник с плакатом выступал за проведение суда над Сергеем Фургалом в Хабаровске.

На сегодняшней акции протеста также прошли несколько задержаний. Полиция забрала, в том числе, журналиста. Люди вышли на митинг в защиту экс-губернатора края в 35-й раз.

Ранее митингующие в Хабаровске рассказали о том, что подали в мэрию уведомление о проведении акции протеста. Официальный митинг планируют провести 22 августа.

Сергея Фургала 9 июля задержали сотрудники ФСБ. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Показания на губернатора дали другие участники дела. Они назвали главу региона организатором преступлений.

Фургала отправили в Москву, там ему предъявили обвинение, однако он вину не признал. Басманный суд 10 июля избрал меру пресечения для губернатора Хабаровского края — его арестовали на два месяца.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика