Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На митинг в защиту губернатора Фургала вновь вышли жители Хабаровска

На митинг в защиту губернатора Фургала вновь вышли жители Хабаровска
Фото: Любовь Краснослободцева / instagram.com

Жители Хабаровска вновь вышли на митинг в защиту губернатора Сергея Фургала.  Это уже четвертая акция протеста против его задержания и ареста.

На главной площади Хабаровска, перед зданием краевого правительства собрались сотни неравнодушных. Люди выкрикивают лозунги и несут транспаранты с требованием освободить Сергея Фургала.

Несанкционированные акции продолжаются с 11 июля – они начались на следующий день после избрания меры пресечения губернатору. Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Показания на губернатора дали другие участники дела, они назвали главу региона организатором преступлений.

Губернатора отправили в Москву, там ему предъявили обвинение, однако вину он не признал. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратился к горожанам по поводу митингов в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Градоначальник напомнил, что на организаторах этих уличных акций лежит двойная ответственность: за проведение несанкционированных массовых митингов, а также за то, что под угрозу ставится здоровье людей, участвующих в этих митингах.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика